全家便利商店 孤獨哥 孤獨歌 公益案
"MV上線短短四週內:
--突破700萬人次觀看
--20萬次分享
--94%自然擴散率
--1400萬接觸人次
等同於全台每兩人就有一人可能看過MV
--30則新聞報導,1900則留言討論

1.2016 effie awards 大中華區艾菲獎 - 品牌公益類 金艾菲
2.2016 動腦行銷傳播傑出貢獻獎 - 年度傑公益活動獎 銀獎
3. 2016 動腦行銷傳播傑出貢獻獎 - 年度傑出社會企業獎 銀獎
4. 39屆 時報華文廣告金像獎 - 公益項 佳作
5. 39屆 時報華文廣告金像獎 - 病毒行銷運用項 入圍
6. 2016 龍璽創意獎 - 影視類最佳名人運用廣告 入圍
7. 2017 4A廣告獎-最佳促銷創意獎 入圍
8. 2016 CIMCA評選- 105 整合行銷傳播 年度代表案例
9.動腦雜誌2017 六月號 ""10大數位創意嚴選"" 代表案例 (link)

現代人對於孩子需要陪伴的議題,不算熱絡,原因在於孩子沒人陪的難處,不好想像。該如何突破重圍,為「孩子的秘密基地課輔班」募款呢?
我們試著用現代人有感的方式,聽得進的語言,在對的地方,試著和他們溝通。

我們創造孤獨哥~ 演繹現代人有感的孤單生活,但孤獨哥接著告訴你,其實有人比你,更孤獨…而且,還是一群年紀很小 很小的孩子…
現在,就讓孤獨哥 為了這群沒人陪的孩子唱一首""孤獨歌""吧!
兄弟本色x吳念真共同創作〖秘密基地〗就此誕生。

衝突性的跨界作品,替代軟性公益訴求,以新歌發表會之姿,吸引眾人目光。
以有感的方式開始,有魅力的語言總結,試著與現代人、年輕人對話,希望他們用心感受一次,另類、震撼、具衝突性的為愛發聲。